Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Из плена ополченцев освобождены пять украинских военных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что еще пять украинских военнослужащих освобождены из плена ополченцев.

«Сегодня освободили еще пятерых наших заложников из Марьинки. Как сообщили президенту в Центре увольнения», - приводит слова Цеголко РИА Новости.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву были переданы 700 человек, до конца недели планируется передать еще 500. Киев заявляет о 300 пленных ополченцах. Еще больше тысячи ополченцев пропали без вести, их судьба неизвестна. В ДНР предполагают, что частично они также могут находиться в плену.

В воскресенье ополченцы сообщили, что списки пленных согласованы, в этот день планируется обмен пленными в формате «65 на 65».

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой подтвердил, что обмен пленными в формате «65 на 65» будет проведен в воскресенье.

Позднее глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин сказал, что обмен пленными между ополченцами и силовиками может быть перенесен на понедельник.

Напомним, киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 2,7 тыс. мирных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама