03:58
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Мариуполе продолжается стрельба

Опубликовано
Текст:

Ополченцы обстреливают окраины Мариуполя и прилежащие населенные пункты, под огонь попали несколько постов силовиков.

«Минувшей ночью боевики начали обстрел восточных и северо-восточных окраин Мариуполя и прилежащих населенных пунктов. Сегодня днем обстрел продолжается. Стрельба ведется из минометов и реактивных установок «Град», - говорится в сообщении горсовета, текст которого приводит РИА Новости.

Кроме того, под обстрел попали несколько блокпостов силовиков.

Власти также отмечают, что плотность огня остается невысокой, о возможности штурма города речь не идет.

В то же время донецкие ополченцы заявили, что не обстреливали Мариуполь.

«Никто из наших людей Мариуполь не обстреливал. Эта очередная дезинформация украинской пропаганды», - сказал агентству представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Накануне СНБО Украины уже заявляло, что позиции силовиков на окраинах Мариуполя подверглись обстрелам. Напомним, киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тыс. мирных жителей, более 8 тыс. были ранены.

После встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украине киевские власти и ополченцы Донбасса договорились о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября. Силовики и ополченцы периодически заявляют о нарушении режима прекращения огня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама