03:29
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Военные ведут огонь по жилым кварталам Донецка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военные ведут интенсивный огонь по жилым кварталам Донецка, с территории Донецкого аэропорта по Киевскому району ведется стрельба с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии большого калибра.

«Жилые районы Донецка начали обстреливать с территории аэропорта с утра. Наши подразделения вынуждены были открыть ответный огонь», - сказал РИА Новости представитель минобороны. По данным минобороны ДНР, позиции ополченцев были обстреляны и в Дебальцево под Донецком. Ополченцы также открыли ответный огонь. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.

Горсовет Донецка сообщает, что ночь на воскресенье прошла в городе крайне неспокойно - в результате обстрелов Куйбышевского и Киевского районов повреждены дома и инфраструктура. В результате попадания снарядов полностью уничтожен дом №13 по улице Экономическая, повреждены частный жилой дом №60 по улице Миргородская, летняя кухня во дворе дома №34 по улице Энгельса, а также фабрика мебели «Гранд».

Кроме того, повреждено здание Киевского районного совета в городе Донецке. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В свою очередь пресс-центр спецоперации украинских силовиков сообщает о перестрелках на окраине Дебальцево, в районе Донецкого аэропорта и Песков, где украинские военнослужащие продолжают удерживать занимаемые позиции. По данным нацгвардии, за минувшие сутки на Донбассе ранения получили трое военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама