Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

СНБО: за время перемирия в Донбассе погибли 65 украинских силовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба нацбезопасности и обороны Украины заявляет, что за время объявленного с 5 сентября перемирия на востоке страны погибли 65 украинских военных.

«С момента введения режима прекращения огня более 1300 раз обстреляли позиции украинских военных, в результате чего погибли 65 украинских воинов», - говорится в сообщении информационно-аналитического центра СНБО, текст которого приводит РИА Новости.

По данным центра, атакам со стороны ополченцев больше всего в течение этой недели подвергались донецкий аэропорт, города Дебальцево и Счастье и окрестности Мариуполя.

В свою очередь в штабе ополчения агентству сообщили, что ведут только ответный огонь. Ранее ополченцы неоднократно заявляли, что вынуждены отвечать на артиллерийский огонь, который ведут украинские силовики.

Напомним, 11 октября премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о введении «режима тишина» с субботы в Донбассе.

По его словам, «после того, как «режим тишины» продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники».

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН на 8 октября, с начала военного конфликта на востоке Украины погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого 17 июля малайзийского Boeing, еще более 8,87 тыс. человек были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ силовики и ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама