06:16
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Владимир Путин побывал на этапе Формулы-1 в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин приехал на российский этап Формулы-1 в Сочи.

За чемпионатом с трибун также наблюдают премьер-министр России Дмитрий Медведев и король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа, сообщает РИА Новости.

Ранее на трассе «Сочи Автодром» состоялась церемония открытия первого в истории Формулы-1 Гран-при России. Около тысячи человек приняли участие в шоу, которое началось с парада пилотов команд.

Гонщики поднялись на импровизированный подиум, собранный на грузовой машине, после чего сделали круг почета по трассе, приветствуя болельщиков. Далее со своим шоу выступил балет «Тодес», а также казачья танцевальная группа.

Затем на стартовую прямую был вынесен флаг России, состоящий из трех полотен по 450 метров длиной каждое. Вынос флага сопровождался авиашоу в исполнении пилотажной группы «Русь», которая раскрасила российским триколором небо над «Сочи Автодромом».

За 15 до начала гонки пилоты Формулы-1 выразили поддержку травмированному Жюлю Бьянки, встав в круг. За четыре часа до старта Гран-при России с подобной акцией выступили команды «Феррари» и «Маруся».

Напомним, в прошлое воскресенье на Гран-при Японии гонщик «Маруси» Бьянки попал в тяжелую аварию. Он врезался в трактор, эвакуировавший другой болид. Гонщик находится в стабильно-критическом состоянии. На Гран-при России «Маруся» выставила только болид Макса Чилтона в знак уважения к Бьянки.

Формула-1 проводится международной автомобильной федерацией с 1950 года и является самой престижной гоночной серией в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама