00:56
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Льюис Хэмилтон стал двукратным чемпионом Формулы-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал двукратным чемпионом Формулы-1, опередив в борьбе за титул напарника по команде немца Нико Росберга.

В заключительной гонке сезона - Гран-при Абу-Даби - 29-летний Хэмилтон финишировал на первом месте, сообщает «Р-Спорт» .

Хэмилтон показал время 1 час 39 минут 2,619 секунды. Эта победа позволила ему сохранить преимущество по очкам над Росбергом и удержать первое место.

Вторым в гонке стал Фелипе Масса из «Уильямса» (+2,5 секунды), третьим - напарник Массы Вальттери Боттас (+28,8). Росберг стал 14-м.

В первую десятку по итогам Грани-при также вошли: 4. Дэниэл Риккьярдо («Ред Булл»), 5. Дженсон Баттон («Макларен»), 6. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»), 7. Серхио Перес («Форс-Индия»), 8. Себастьян Феттель («Ред Булл»), 9. Фернандо Алонсо («Феррари»), 10. Кими Райкконен («Феррари»).

Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят сошел с трассы на 16-м круге гонки и завершил сезон Формулы-1 с восемью очками. В новом сезоне Квят будет выступать за «Ред Булл», где заменит уходящего в «Феррари» Себастьяна Феттеля.

Команда «Мерседес» в нынешнем сезоне Формулы-1 одержала победу в Кубке конструкторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама