13:10
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Сенат США принял бюджет до конца сентября 2015 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат конгресса США принял бюджетный закон, обеспечив финансирование федеральных органов власти до 30 сентября 2015 года.

Ранее законопроект приняла палата представителей, сообщает РИА Новости.

Теперь проект поступит к президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет документ, после чего он получит законную силу.

Документ предполагает финансирование федеральных органов власти объемом в 1,1 триллиона долларов. В нем содержится ряд важных для внутренней политики США компромиссов между двумя партиями конгресса, в том числе по иммиграции и финансовому регулированию.

В пятницу президент Обама уже заявил о готовности подписать законопроект. «Это компромиссный документ. Так бывает, когда вы имеете разделенные (по партийному признаку) властные структуры, за которые проголосовал американский народ», ─ сказал тогда американский лидер.

«С другой стороны этот документ позволяет предоставить финансирование, необходимое для того, чтобы мы продолжали предоставлять американцам медицинские страховки, бороться с изменением климата, и могли развивать сферу образования по всей стране», - добавил Обама.

Он также упомянул в этой связи создание новых рабочих мест и «поддержание прогресса в экономике, который мы наблюдали в последние годы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама