21:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

Генсек ООН выразил соболезнования Франции и призвал к толерантности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оставил запись в книге соболезнований во французской миссии при ООН в Нью-Йорке, выразив соболезнования Франции.

«Я призываю людей во всем мире увеличить уровень толерантности и уважения к вероисповеданию, религии и другим традициям. Когда ваша религия уважается, убеждения других людей также важны для вас. Каким бы ни было недовольство, все различия во взглядах должны разрешаться мирным путем. Нет того, что бы мы не смогли разрешить через диалог», - сказал Пан Ги Мун, слова которого приводит РИА Новости.

Он также оценил операцию, проведенную полицией страны, отметив, что с облегчением узнал, что террористы были убиты властями Франции.

Генсек сообщил, что общался по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы выразить поддержку в столь сложной ситуации.

«Я вновь выражаю поддержку отважному народу Франции и особенно тем, кто связан со СМИ и новостями. Чрезвычайно важно, чтобы свобода слова, свобода мнения и выражения была защищена», - сказал Пан Ги Мун.

В книге соболезнований, открытой после теракта в редакции журнала Charli Hebdo в Париже, он написал: «Я убежден, что несмотря на эти темные дни, Франция продолжит быть маяком свободы и толерантности».

Напомним, в среду утром двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе двое полицейских, охранявших офис.

Спустя сутки братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo, скрываясь от полиции, взяли заложника в городе Даммартен. В пятницу в результате операции, проведенной французской полицией, братья Куаши были убиты, заложника удалось освободить.

Кроме того, в пятницу днем вооруженный мужчина открыл огонь в кошерном супермаркете в 20-м округе Парижа и захватил в плен не меньше пяти человек, он также был ликвидирован во время штурма, погибли четыре заложника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама