02:08
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Медведев подписал постановление о распределении субсидий в животноводстве

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановления о распределении субсидий в сфере растениеводства и животноводства.

«Я подписал только что два постановления правительства о внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства, что, надеюсь, облегчит и ускорит получение денег и будет способствовать их более эффективному использованию», - сказал Медведев, которого цитирует РИА Новости, на совещании по развитию сельского хозяйства.

Медведев также отметил, что для решения задач по импортозамещению была серьезно переработана государственная программа развития АПК.

«На ее реализацию в текущем году предусмотрено более 185 миллиардов рублей», - сказал он.

Кроме того, Медведев поручил оперативно разработать механизм субсидирования процентных ставок по кредитам для сельхозпроизводителей.

«Есть предложения посмотреть подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для сельского хозяйства. Сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенне-полевых работ вовремя», - заявил Медведев.

После того как 15 декабря биржевой курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года, ЦБ внезапно и резко повысил ключевую ставку - с 10,5% до 17% годовых, объяснив это существенно возросшими девальвационными и инфляционными рисками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама