Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Франция предъявила обвинения пяти россиянам, подозреваемым в терроризме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Франции предъявили обвинения пятерым гражданам России, задержанным ранее по подозрению в подготовке теракта.

«Пятеро россиян, арестованных во Франции, обвинены в террористических связях», - говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Ранее МИД России сообщил, что Франция подтвердила задержание пятерых граждан России, один из них - Зелимхан Исмаилов - обвиняется в подготовке теракта.

Представитель прокуратуры Парижа сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что речь идет о «предварительных обвинениях криминального характера, связанных с планированием совершения террористических актов».

В свою очередь замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов считает, что МИД России должен изучить возможность экстрадиции пятерых россиян на родину.

«Практика, сложившаяся в последние годы, говорит в пользу того, что наши дипломатические ведомства - министерство иностранных дел, посольство во Франции, консульство - должны включиться в работу, запросить информацию и принимать решение. Если оно будет обосновано в пользу того, чтобы требовать экстрадиции, надо ставить вопрос об экстрадиции на родину и здесь разбираться», - сказал Горовцов РИА Новости.

Согласно данным полиции, пятеро россиян в возрасте от 26 до 44 лет подозреваются в причастности к «джихадистской ячейке вербовщиков» в небольшом городе на юге Франции.

Ранее глава уголовной полиции города Монпелье Жиль Сулие заявил, что в ходе обысков у одного из россиян была обнаружена мощная взрывчатка.

В настоящее время задержанные находятся под стражей в Безье, проводятся допросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама