05:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Байден: США не верят в военное решение украинского конфликта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США не верят в военное решение украинского конфликта. Такое заявление сделал вице-президент страны Джо Байден.

«Мы (США) будем продолжать предоставлять Украине помощь по обеспечению безопасности, но не для того, чтобы возобновить войну, а, наоборот, для того, чтобы позволить Украине защитить себя. Позвольте выразиться ясно. Мы не верим, что на Украине существует военное решение. Позвольте мне выразиться так же ясно - мы не верим, что у России есть право делать то, что она делает», - сказал Байден, слова которого приводит РИА Новости, на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он также отметил, что Москва в силах повлиять на то, чтобы конфликт на Украине был решен мирным путем.

«Давайте не будем обманывать сами себя. Это полностью в силах Москвы - остановить сепаратистов от попыток найти военное решение конфликта. Не верьте, когда вам говорят, что это неправда. Могу вас уверить - это правда», - заявил Байден.

Украинские власти и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военную технику и боеприпасы, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве России и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.

В МИД России считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается.

Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама