09:28
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Пожар в дубайском жилом небоскребе Torch потушен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вспыхнувший в ночь на субботу пожар в 79-этажном жилом небоскребе Torch («Факел») в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, потушен, погибших или пострадавших нет.

«Погибшие или пострадавшие отсутствуют, пожар был потушен спустя три часа после начала», - говорится в заявлении управления по делам гражданской обороны Дубая, которое цитирует телеканал CNN.

Возгорание произошло на 50-м этаже небоскреба, однако из-за сильного ветра пламя распространилось по стенам более чем на десять этажей. На место происшествия вскоре прибыли пожарные. Они пытались потушить пламя на верхних этажах и одновременно предпринимали попытки потушить обломки здания и расплавленное стекло, которое капало с горящего небоскреба.

О причинах возникновения пожара пока не сообщается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету Gulf News, жильцы этого небоскреба в последнее время неоднократно сталкивались с проблемой ложного срабатывания пожарной сигнализации.

«Каждую неделю в течение последнего времени имели место по три срабатывания пожарной сигнализации, и все они оказывались ложными. В этот раз я вновь услышал сигнал тревоги и подумал, что он, должно быть, тоже ложный. Однако затем я почувствовал запах гари. Я взял свой кошелек и помчался вниз вместе со своей женой. Мы проживаем на 59-м этаже», - рассказал один из жителей небоскреба.

Torch был построен в 2011 году и был признан самым высоким жилым зданием в мире (336,1 метра).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама