14:14
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Глава ЛНР подписал закон о мобилизационной подготовке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал закон о мобилизационной подготовке в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Луганский информационный центр.

«Данный закон осуществляет правовое регулирование в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Луганской народной республике, устанавливает права, обязанности и ответственность исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, их должностных лиц и граждан ЛНР», - говорится в сообщении.

Он предусматривает проведение комплекса мероприятий в области обороны в условиях мобилизации и военного времени.

Ранее глава ЛНР отмечал, что предпосылок для подписания закона о проведении в республике всеобщей мобилизации в настоящее время нет, и, в отличие от Украины, мобилизация в ЛНР проводится на добровольной основе.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама