18:59
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Луганский губернатор сообщает о возобновлении обстрелов в области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель областной администрации Луганской области Геннадий Москаль сообщает, что после непродолжительного затишья, обстрелы в области продолжились.

«После непродолжительного затишья на контролируемой Украиной территории Луганской области снова начались обстрелы. Сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 4.00 (5.00 мск), а затем в 6 часов (7.00 мск). Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не нанеся значительного ущерба», - сообщил Москаль, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее. Вода в Попасной есть, за исключением наиболее густонаселенного микрорайона ОРМ, где водопровод перебит предварительным обстрелами.

В понедельник обстрелу также подверглись Трехизбенка и бахмутская трасса.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама