12:57
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

МИД Украины: Киев не получал от России ноту об отправке в Донбасс гуманитарного груза

Опубликовано
Текст:

Киев не получал от России ноту об отправке в Донбасс гуманитарной помощи. Такое заявление сделал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Мне пока неизвестно об очередном конвое, официальных документов я пока не видел, но реакция наша будет такая же, как и всегда», - сказал Перебийнис в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, «если Россия не будет придерживаться украинского законодательства и международных принципов, то этот конвой будет незаконным».

«И мы не собираемся принимать участие в его оформлении. И мы призовем Россию, если она обратится к нам с соответствующей нотой, не производить такую поставку гуманитарного конвоя вопреки международным правилам и украинскому законодательству», - отметил Перебийнис.

Ранее представитель управления информации МЧС России сообщил РИА Новости, что очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей отправится из Подмосковья в Ростовскую область во вторник.

20 февраля 30 автомобилей МЧС России привезли в Донецк и Луганск более 200 тонн грузов, большую часть которых составляют продукты и детское питание.

Всего с августа прошлого года колоннами МЧС в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама