16:22
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Ушел из жизни сатирик Аркадий Арканов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский писатель-сатирик и драматург Аркадий Михайлович Арканов скончался в Москве на 82-м году жизни.

«Не стало Аркадия Арканова», - говорится в сообщении на сайте Московского академического театра сатиры.

14 марта Арканов был госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии.

«Прощание с Аркадием Михайловичем состоится 25 марта в Большом зале Центрального дома литераторов. Он будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центрального дома литераторов Марина Замская.

Аркадий Арканов (настоящая фамилия - Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1957 году окончил Первый Московский медицинский институт им. Сеченова, после чего работал участковым терапевтом и детским врачом, но затем оставил медицину и занялся литературной деятельностью.

С 1963 по 1967 годы он работал внештатным редактором сатиры и юмора в журнале «Юность», там же был опубликован его первый рассказ «Желтый песок». В 1966 году писатель сменил фамилию и начал публиковаться как Аркадий Арканов. В этом же году рассказы Арканова были включены в сборник «Четверо под одной обложкой», куда вошли также произведения Григория Горина, Феликса Камова и Эдуарда Успенского.

Арканов был автором и одним из создателей «Клуба 12 стульев» («Литературная газета»). Постоянный участник юмористических телепередач: «Артлото», «Вокруг смеха», «Голубой огонек», «Белый попугай». Ведущий передачи «Вокруг смеха. Нон-стоп».

Арканов - Народный артист РСФСР, кавалер ордена Почета, дважды лауреат премии «Золотой теленок», лауреат премии журнала «Крокодил» (1993), премии «Алеко» (Болгарский союз писателей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама