15:59
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Кабмин России не поддержал идею о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

Опубликовано
Текст:

Правительство России не поддержало законопроект о снижении ставки налога на добавленную стоимость на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

«Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении вышеназванных операций создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов налогоплательщиками, что приведет к дополнительным потерям доходов федерального бюджета», - говорится в сообщении кабмина, текст которого приводит РИА Новости.

Учитывая изложенное, правительство России указанный законопроект не поддерживает, отмечается в сообщении.

Ранее в марте комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении поправки о снижении НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%. Изменения идут вместе с поправками в законопроект об обнулении до 2017 года НДС на пригородные пассажирские перевозки. Они также одобрены комитетом.

Кроме того, предлагалось установить нулевой НДС до 31 декабря 2016 года в качестве антикризисной меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама