04:25
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Минобороны: внештатных ситуаций в ходе облета Су-27 американского разведчика не было

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России, комментируя сближение российского истребителя Су-27 с американским разведывательным самолетом RC-135U над акваторией Балтийского моря, заявляет, что в ходе облета никаких внештатных ситуаций не было.

«После облета американского разведчика российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы. В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было», - сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, 7 апреля в 13.18 (мск) дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая направлялась в сторону российской государственной границы.

Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США, о чем доложил командованию.

Ранее представитель Пентагона Марк Райт заявил, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама