13:17
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

СК России подключился к поискам пропавшего мэра Йошкар-Олы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы подключились к поискам пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Об этом РИА Новости сообщили в следственном управлении СК России по республике Марий Эл.

«Наша оперативно-следственная группа работает, осматривает место происшествия», - сказали в региональном управлении ведомства.

В пресс-службе МВД по республике Марий Эл агентству сообщили, что «вся полиция работает» по поиску мэра.

В ночь на субботу в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении Павла Плотникова. Супруга мэра уточнила, что в пятницу он приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

На поиски чиновника ориентированы все наружные экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки направлены во все территориальные отделы полиции.

Плотников возглавляет город с 31 октября 2014 года, до этого он был первым заместителем мэра.

По информации республиканской прокуратуры, в феврале 2014 года в отношении Плотникова были возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Следственные органы 29 декабря 2014 года вынесли постановления об их прекращении.

Однако прокуратура республики признала это решение незаконным и необоснованным. 2 февраля 2015 года постановления о прекращении уголовного преследования и уголовного дела в отношении Плотникова были отменены, а дело направлено для организации дальнейшего расследования в следственное управление СК России по республике Марий Эл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама