11:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Арктическая комиссия открыла дрейфующую станцию «Северный полюс-2015»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегация во главе с руководителем госкомиссии по развитию Арктики вице-премьером Дмитрием Рогозиным открыла российскую дрейфующую станцию «Северный полюс-2015».

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь главы Ненецкого округа Татьяна Баева.

В состав делегации вошли глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр природных ресурсов Сергей Донской и спецпредставитель президента по Арктике Артур Чилингаров.

Единственным представителем губернаторского корпуса, посетившим «Северный полюс-2015» вместе с членами Арктической комиссии России, стал губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин.

По словам Баевой, кроме главы Ненецкого автономного округа в церемонии открытия станции принял участие и Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. «Он отслужил молебен по освящению станции «Северный полюс-2015» и подарил полярникам Владимирскую икону Божией матери», - сообщила Баева.

Она уточнила, что епископ является куратором Патриаршего проекта «Русская Арктика» в рамках которого в 2012 году была освящена церковь на архипелаге Земля Франца Иосифа, а в 2014 - храм в Антарктиде и полярный ледовый лагерь «Барнео».

На полярной станции около трех месяцев будут работать 18 человек, в том числе 12 ученых. Будут проведены комплексные наблюдения по гидрологии, метеорологии, магнитометрии, а также наблюдения за дрейфующими льдами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама