05:17
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Помощник капитана задержанного в Иране судна Maersk является гражданином России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в Тегеране подтверждает, что помощник капитана задержанного в Иране судна Maersk Tigris является российским гражданином.

«В составе экипажа арестованного 28 апреля торгового судна находится гражданин России, который является помощником капитана. На данный момент посольство уточняет его имя и фамилию. Хочу отметить, что данное судно было арестовано в рамках разбирательства двух хозяйствующих субъектов: датской компании-владельца судна и одной иранской частной фирмы», - сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Максим Суслов.

Он отметил, что на членов экипажа судна не распространяются «какие-либо ограничения». «Они свободно могут перемещаться, могут свободно сходить с корабля на сушу, могут обратиться в случае необходимости за консульской помощью», - сказал представитель дипмиссии.

По словам Суслова, «до настоящего момента в посольство каких-либо обращений от российского гражданина не поступало.

«Мы держим ситуацию на контроле, находимся в контактах активных с министерством иностранных дел Ирана, а также с коллегами из посольства Дании», - добавил он.

Напомним, торговое судно Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов было задержано иранскими военными в минувший вторник при попытке пройти Ормузский пролив. Как сообщила иранская сторона, задержание судна производилось на основании решения суда после жалобы Управления по делам портов Ирана, которому компания-владелец судна задолжала крупную сумму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама