02:48
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Силы арабской коалиции вступили в бой с хуситами в Адене

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Численность сил арабской коалиции, которые в воскресенье высадились в йеменском Адене, составляет 20 человек, они ведут разведывательную операцию. По другой информации, в районе высадки уже произошло боестолкновение с повстанцами.

Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на йеменских чиновников передает, что речь идет о разведывательном отряде численностью 20 человек.

По информации йеменского интернет-портала «Хасад аль-Йоум», ограниченный контингент наземных сил уже вступил в первый бой с хуситами.

Саудовский бригадный генерал Ахмед Ассери сообщил, что иностранных сил на территории йеменского Адена нет, арабская коалиция продолжает оказывать содействие в борьбе с повстанцами-хуситами.

По данным агентства Рейтер, представитель саудовской коалиции не предоставил при этом других комментариев относительно сообщений в СМИ о высадке сил коалиции в Адене.РИА Новости напоминает, что коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию «Буря решимости» по ликвидации с воздуха группировок хуситов в Йемене.

Позднее коалиция объявила о завершении операции «Буря решимости» и начале новой операции «Возрождение надежды». Ее задачей заявлены восстановление политического процесса, борьба с терроризмом и противодействие военной активности шиитских повстанцев-хуситов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама