03:42
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Фиорина и Карсон будут баллотироваться в президенты США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший исполнительный директор американской технологической компании Hewlett-Packard (HP) Карли Фиорина официально заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии.

«Да, я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента. Думаю, что я лучше других подхожу для этой должности, потому что я понимаю, как на самом деле работает экономика», - сказала она в ходе программы Good Morning America на телеканале ABC News.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что Фиорина объявит о вступлении в борьбу за президентскую номинацию Республиканской партии 4 мая.

Политическая карьера Фиорины до настоящего времени складывалась неудачно: после работы в президентской кампании Джона Маккейна в 2008 году она безуспешно баллотировалась на пост сенатора от Калифорнии, потратив на кампанию более 6 миллионов долларов из собственных средств.

Фиорина выступает с консервативных социальных позиций: против абортов и однополых браков, за традиционные семейные ценности, сообщает РИА Новости.

В политике Фиорина поддерживает упрощение налоговой системы и использование достижений бизнеса в правительственных учреждениях.

Ранее о своем намерении участвовать в президентских выборах 2016 года в США заявил бывший нейрохирург, республиканец Бен Карсон.

«Я хочу быть частью уравнения, и поэтому я объявляю о выдвижении моей кандидатуры в президенты Соединенных Штатов Америки», - приводит издание USA Today слова Карсона, выступившего с таким заявлением в эфире телеканала Florida TV.

Карсон широко известен как первый хирург, который провел успешную операцию по разделению затылочных сиамских близнецов в 1987 году. В 2008 году президент Джордж Буш-младший наградил Карсона Президентской медалью Свободы.

К настоящему времени в борьбу за номинацию Республиканской партии уже вступили сенаторы Тед Круз, Марко Рубио и Рэнд Пол. Наиболее сильными кандидатами на республиканских праймериз считаются сын и брат экс-президентов, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, а также действующий губернатор Висконсина Скотт Уокер. Ни Буш, ни Уокер пока не объявляли об участии в президентской гонке.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 года. Нынешний президент-демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама