21:43
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Глава ЛНР выразил соболезнования в связи с гибелью комбрига «Призрака» Мозгового

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью командира бригады «Призрак» ЛНР Алексея Мозгового.

«Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку», — цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По его словам, смерть Мозгового выгодна только Киеву, который пытается столкнуть республики Донбасса «на шаткий путь новой эскалации военного конфликта».

Лидер республики поручил генпрокурору, министру внутренних дел и Народной милиции взять под особый контроль поиск тех, кто напал на Мозгового и его соратников.

Как сообщает РИА Новости, Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада.

Заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко рассказал, что на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Горенко также напомнил, что в марте примерно в этом же районе на Мозгового уже было совершено покушение — тогда взорвались две мины, Мозговой получил ранения.

Представитель бригады «Призрак» сообщил, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама