Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Чрезвычайное положение в Тунисе введено на 30 дней

Опубликовано
Текст:

Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси заявил в своем телеобращении к народу, что режим чрезвычайного положения в стране введен на 30 дней, начиная с 4 июля.

«По итогам обмена мнениями с председателем Палаты представителей и премьер-министром мы приняли решение объявить состояние чрезвычайного положения на всей территории Туниса на 30 дней», - сказал глава Туниса, слова которого приводит РИА Новости.

Президент отметил, что страна переходит в состояние особой войны с терроризмом, однако, несмотря на предоставление армии и полиции дополнительной свободы действий, необходимо защитить свободу слова и прессы в демократическом государстве, которым является Тунис.

В своем обращении эс-Себси также затронул проблему Ливии, где фактически отсутствует центральная власть, и отметил, что «безопасность Ливии - безопасность Туниса», поскольку через 500-километровую границу в Тунис проникают боевики и оружие.

По словам президента, для успешной борьбы с терроризмом Тунис нуждается в поддержке, в том числе материальной.

Напомним, крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус. Местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ).

За три месяца до этого, 18 марта, жертвами нападения боевиков на тунисский музей Бардо стали более 20 иностранных туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама