17:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Президент МОК опроверг информацию о включении шахмат в программу ОИ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах опроверг информацию о включении шахмат в программу зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

«В Пхенчхане будут представлены шахматы в качестве выставочной дисциплины? Вы знаете больше, чем я. Мы вели с ним (президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым) очень хороший диалог, мы договорились, что этот разговор будет продолжен в рабочем порядке между спортивными директорами. Но никаких конкретных решений не было принято. Прежде всего, зимние Игры предназначены для видов спорта, связанных со льдом и снегом, и выставочные виды не существуют больше», - сказал Бах журналистам.

В воскресенье Илюмжинов сообщил агентству «Р-Спорт», что шахматы будут представлены на зимней Олимпиаде-2018 быстрыми шахматами и блицем.

«Думаю, это будут быстрые шахматы и блиц. Ведь спортсмены из других видов спорта будут приходить и смотреть, мы должны заинтересовать шахматами всех представителей олимпийского зимнего спорта», - сказал Илюмжинов.

Ранее оргкомитет Игр-2018 предложил включить шахматы в программу в качестве выставочного вида.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама