11:11
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Госдуме запросили у ФСИН информацию о местонахождении Васильевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос во ФСИН России с просьбой предоставить информацию о местонахождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Об этом РИА Новости сообщил член фракции, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Обратились в Федеральную службу исполнения наказаний с тем, чтобы предоставили информацию, где конкретно находится Васильева в настоящий момент, учитывая, что информация противоречивая», - сказал собеседник агентства.

«Мы обращаемся и к руководителю ОНК Москвы Антону Цветкову с тем, чтобы он направил комиссию в следственный изолятор Москвы (в котором должна была находиться Васильева) для того, чтобы понять, там ли Васильева, какие ее условия содержания, есть ли жалобы и вообще, есть ли она в наличии», - отметил Нилов.

Парламентарии также попросили уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову и СПЧ взять данную ситуацию на контроль.

Нилов добавил, что уже осенью депутаты фракции могут внести в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличивать тюремный срок для лиц, за которых отбывают наказания другие люди.

Напомним, в четверг в СМИ появились сообщения, что Васильева могла покинуть СИЗО: похожую на нее женщину якобы видели на улицах Москвы.

Ранее Цветков опровергал появившиеся сообщения, заявив, что приговор в отношении Васильевой вступил в силу, осужденная еще 23 июля была этапирована в одну из колоний под Владимир.

В свою очередь Пресненский суд Москвы опроверг информацию об этапировании Васильевой в колонию, так как приговор в ее отношении не вступил в законную силу, поскольку обжалован четырьмя другими фигурантами.

В то же время во ФСИН сообщили, что экс-чиновница Минобороны России «находится в одном из учреждений ФСИН и не могла свободно гулять на улице».

Пресненский суд Москвы 8 мая назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама