12:36
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Грудной ребенок, изъятый из семьи, умер в больнице Новороссийска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели грудного ребенка в больнице Новороссийска, куда социальные службы поместили его, изъяв из семьи.

По данным управления СК по Краснодарскому краю, ребенка изъяли из семьи 6 августа «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию». Малыша поместили в больницу, где он находился под наблюдением.

«12 августа состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь мальчика не удалось. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга», - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом в новороссийской больнице разгорелся скандал, отмечает РИА Новости. По словам родителей, малыша уронили в больнице.

Родители также утверждают, что органы опеки забрали у них ребенка незаконно, мотивировав свои действия тем, что в их холодильнике якобы было недостаточно еды.

«В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей», - отмечается в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама