10:28
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Хэмилтон выиграл Гран-при Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выиграл гонку 11-го этапа чемпионата «Формулы-1» -Гран-при Бельгии. Для британца, лидирующего в личном зачете, это шестая победа в текущем сезоне.

Вторым финишировал его партнер по команде и ближайший преследователь в чемпионате немец Нико Росберг, сообщает «Р-Спорт».

Третье место занял Ромен Грожан («Лотус»). Для «Лотуса» это лучший результат в сезоне.

Россиянин Даниил Квят из «Ред Булл», стартовавший с 12-й позиции, финишировал четвертым. Его напарник Дэниел Риккьярдо сошел из-за механических проблем. Занимающий третье место в личном зачете Себастьян Феттель за несколько кругов до финиша шел третьим и претендовал на подиум, но на его «Феррари» лопнула правая задняя шина, и четырехкратный чемпион в итоге не набрал очков.

Далее в топ-10 финишировали: 5. Серхио Перес («Форс Индия»), 6. Фелипе Масса («Уильямс»), 7. Кими Райкконен («Феррари»), 8. Макс Ферстаппен («Торо Россо»), 9. Вальттери Боттас («Уильямс»), 10. Маркус Эрикссон («Заубер»).

Следующий этап «Формулы-1» - Гран-при Италии - пройдет в Монце 4-6 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама