05:58
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Бригады Мосводостока перешли на круглосуточный режим работы из-за непогоды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бригады Мосводостока перешли на круглосуточный режим работы из-за непогоды, за сутки в Москве было зафиксировано более 30 подтоплений, сообщает пресс-служба ГУП «Мосводосток».

«Для устранения скоплений воды на проезжей части и оперативного принятия мер по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад ГУП «Мосводосток» в местах вероятного скопления воды (пониженных местах)», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

За текущие сутки в диспетчерскую Мосводостока поступило 35 заявок о скоплении воды, 28 затоплений устранены, семь устраняются. На улицах города задействовано 220 бригад, 660 рабочих и 220 единиц спецтехники.

Разгон облаков

В субботу Москва отмечает 868-летие. Из-за сильных дождей власти организовали разгон облаков. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в 04.00 в субботу в небо поднялся самолет метеоразведки.

«Но из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя только в 06.00 вылетели самолеты, которые должны были обеспечить хорошие метеоусловия над Москвой», - сообщил он.

Бирюков отметил, что группировка авиатехники увеличена до десяти самолетов.

«Работы по метеозащите Москвы будут продолжаться в экстремальных погодных условиях», - подчеркнул заммэра.

Он пояснил, что сначала авиационная техника работала на удалении 150 км от столицы, на первой линии атмосферного фронта, затем - на удалении 75-100 км. В настоящее время самолеты работают в небе вдоль МКАД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама