Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Лавров: поставки вооружений из России в Сирию будут продолжаться

Опубликовано
Текст:

Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризму, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться. Они неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями. Здесь нет никаких тайн и секретов», — сказал Лавров в программе «Воскресное время» на Первом канале.

По его словам, Москва заявляла, что будет помогать сирийскому руководству так же, как помогает Ираку и руководству других стран, которые сталкиваются с террористической угрозой. «Наше военно-техническое сотрудничество преследует именно эти цели», - подчеркнул Лавров.

Он также отметил, что действия международной коалиции против боевиков «Исламского государства» заставляют сомневаться в соответствии ее работы заявленным целям.

«Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели — борьбы с «Исламским государством» - есть что-то еще в задачах этой коалиции», — сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

«Некоторые наши коллеги из входящих в коалицию стран говорят, что у них бывает информация о том, где конкретно, на каких позициях находятся те или иные подразделения ИГ, а командующий коалицией — естественно, США - не дает согласие на нанесение удара», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

«Не хочу делать какие-то выводы — мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет — но такие сигналы поступают», — заключил министр.

Террористическая группировка «Исламское государство» на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама