Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию в Сирии и борьбу с ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом ситуацию в Сирии, а также борьбу с «Исламским государством» и другими террористическими группировками.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым Исламским государством и другими террористическими группировками», - говорится в сообщении.

Путин и Аль Сауд также обсудили палестино-израильский конфликт в связи с ситуацией вокруг святых мест в Восточном Иерусалиме.

«Обсуждена проблематика палестино-израильского урегулирования с учетом напряженной обстановки вокруг Святых мест в Восточном Иерусалиме», - отмечается в сообщении.

В середине сентября произошла серия стычек израильской полиции с арабской молодежью на Храмовой горе - почитаемой как мусульманами, так и иудеями святыне, расположенной в историческом центре Иерусалима.

Арабы обвиняют израильские власти в намерении изменить статус-кво объекта, где сейчас запрещены немусульманские богослужения, а полицейские объясняют свои рейды к комплексу мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахра необходимостью предотвратить нападения на экскурсантов-евреев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама