Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ВВС Франции нанесли удары по позициям ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии были необходимы и осуществлялись «в целях самообороны», заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

«Мы нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, где террористическая организация планировала свои атаки против Франции. Мы действовали в целях самообороны», - цитирует агентство Франс Пресс заявление премьер-министра.

Вальс также отметил, что действия Франции соответствуют Уставу ООН и скоординированы с союзниками страны, в частности, США.

Премьер добавил, что военные операции против ИГ будут продолжать столько, сколько необходимо.

Ранее в воскресенье Елисейский дворец сообщил, что ВВС Франции нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии.

На прошлой неделе министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что французские ВВС начнут наносить удары по ИГ в Сирии «в ближайшие недели».

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что авиаудары ВВС Франции по позициям ИГ в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН и согласия законного правительства страны противоречат международному праву.

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона», - написала представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

«На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым ИГ»? – приводит слова Захаровой РИА Новости.

По ее мнению, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама