Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
5 августа ‘20, Среда

Минобороны: ВКС России за сутки уничтожили 53 позиции боевиков в Сирии

Опубликовано
Текст:

Российская авиация за сутки уничтожила 53 укрепленных района и оборонительные позиции террористов в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Всего за сутки самолеты российской авиагруппы уничтожили: 53 укрепленных района и оборонительные позиции террористов с вооружением и военной техникой; один полевой командный пункт боевиков; четыре лагеря подготовки террористов; семь складов боеприпасов; артиллерийская и минометная батареи», - сказал официальный представитель военного ведомства.

По его словам, данные радиоперехватов свидетельствуют о росте панических настроений среди бандформирований террористической организации ИГИЛ.

Конашенков отметил, что самолеты Су-24м в районе населенного пункта Сальма уничтожили полевой штаб формирований «Исламского государства», координировавший действия боевиков в провинции Латакия.

«В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено», - сказал представитель Минобороны, слова которого приводит РИА Новости.

Конашенков добавил, что в ходе удара также уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, которые находились рядом с данным объектом.

По его словам, воздушно-космические силы России за сутки совершили 64 боевых вылета в Сирии, нанесены удары по 63 объектам «Исламского государства».

«С авиабазы «Хмеймим» совершено 64 боевых вылета самолетов Су-34, Су-24м и Су-25СМ по 63 объектам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка», - сказал Конашенков.

Ранее президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение.

Минобороны России сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии.

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из ИГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама