Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Путин: Россия направила в Пентагон предложения по борьбе с террористами в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские специалисты уже направили в Пентагон свои предложения по борьбе с террористами в Сирии, заявил в воскресенье президент России Владимир Путин.

«Наши специалисты получили запросы и предложения от американской стороны, сформулировали свое видение этой совместной работы и направили его в Пентагон», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1» в интервью Владимиру Соловьеву.

Ранее, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент России призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран.

В интервью Соловьеву российский лидер также заявил, что к тому моменту, когда Россия начала свою операцию в Сирии, 11 стран уже приняли участие в ударах по сирийской территории.

«Понимая и зная это мы: а) проинформировали наших партнеров; и б) предложили им совместную работу», - добавил президент России, слова которого приводит РИА Новости.

Путин отметил, что Россия проинформировала партнеров об операции в Сирии из желания показать, что Москва открыта для совместной работы.

Он подчеркнул, что Россия проинформировала своих партнеров заранее о готовящейся в Сирии операции и что она действует в рамках международного права - по запросу официальных властей Сирии.

Президент России добавил, что непонятно, почему США отказали в предоставлении данных о целях террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

«Мы сказали… дайте нам цели. Отказали. Сказали: на таком уровне мы работать не будем. Непонятно, почему, если они действительно лучше знают и хотят бороться с терроризмом», - сказал Путин.

«Пока, к сожалению, до такого уровня совместной работы мы не дошли», - заключил российский лидер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама