Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Теракты в Анкаре, предположительно, организовало «Исламское государство»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За терактом в столице Турции Анкаре, по предварительным данным, стоят боевики из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в службах безопасности Турции.

«Все знаки указывают на то, что теракт мог быть совершен ИГ. Мы сейчас целиком сосредоточены на ИГ», - сообщил собеседник агентства.

РИА Новости напоминает, что два взрыва произошли в 10.04 мск в субботу в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Согласно официальным данным, 95 человек погибли, 246 ранены, 48 из них находятся в реанимации. Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Между тем тысячи жителей Турции в воскресенье приняли участие в митинге в Анкаре в память о жертвах субботнего теракта. Демонстранты собрались на площади Сыххийе в центре столицы и неподалеку от места вчерашних взрывов.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали более 130 полицейских, военных, а также гражданских лиц.

Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама