13:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России

Опубликовано
Текст:

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем гонки на 15-м этапе чемпионата «Формулы-1» - Гран-при России.

Хэмилтон первым преодолел 53 круга на трассе «Сочи Автодром», сообщает «Р-Спорт».

Вторым стал пилот «Феррари» Себастьян Феттель, проигравший победителю 5,9 секунды, а замкнул тройку Серхио Перес («Форс Индия», +28,9).

Россиянин Даниил Квят из «Ред Булл» занял шестое место, он уступил Хэмилтону 47,5 секунды. Партнер Квята по команде Дэниел Риккьярдо не сумел завершить гонку.

В первой десятке также финишировали: 4. Фелипе Масса («Уильямс», +38,8). 5. Кими Райкконен («Феррари», +42,3)… 7. Фелипе Наср («Заубер», +56,5). 8. Пастор Мальдонадо («Лотус», +1.01). 9. Дженсон Баттон («Макларен», +1.19,4). 10. Фернандо Алонсо («Макларен», + 1.26,2).

На последнем круге произошло столкновение Райкконена и пилота «Уильямса» Вальттери Боттаса, стюарды гонки начали разбирательство, по итогам которого могут быть вынесены санкции. Боттас не сумел продолжить гонку после столкновения.

Хэмилтон выиграл российский этап второй раз подряд, а Квят впервые заработал очки на домашнем Гран-при.

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, выигравший накануне квалификацию, сошел в начале гонки, что помешало его команде досрочно завоевать Кубок конструкторов. Не сумел финишировать и пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс, попавший в аварию на субботней тренировке.

Кубок конструкторов

Позже в воскресенье стало известно, что команда «Мерседес» стала обладателем Кубка конструкторов после того, как пилот «Феррари» Райкконен получил 30-секундный штраф за столкновение с гонщиком «Уильямса» Боттасом в гонке Гран-при России.

Райкконен, занявший пятое место в Сочи, на последнем круге столкнулся с Боттасом. В заявлении организаторов этапа отмечается, что в результате штрафа пилот «Феррари» опустился на восьмую строчку в протоколе гонки.

Таким образом, «Мерседес», набравший 531 очко, стал недосягаемым для «Феррари» (359) за четыре этапа до конца чемпионата.

«Мерседес» выиграл Кубок конструкторов второй год подряд, в прошлом сезоне команда завоевала титул также на Гран-при России.

Российский гонщик «Ред Булл» Даниил Квят, финишировавший шестым, после штрафа Райкконена переместился на пятое место в итоговом протоколе.

Следующий этап чемпионата - Гран-при США - пройдет в Остине 23-25 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама