10:06
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Совет МПС принял заявление о неприемлемости санкций против парламентариев

Опубликовано
Текст:

Руководящий совет Межпарламентского союза принял заявление о неприемлемости санкций против парламентариев, заявил председатель международного комитета Совета федерации России Константин Косачев.

Он добавил, что союз также принял решение не проводить мероприятия в странах, которые вводят визовые ограничения в отношении парламентариев.

«МПС подтвердил свою приверженность принципу и политике проведения ассамблей только в тех странах, в которые приглашены все члены организации и где нет визовых ограничений для парламентариев», - сказал Косачев, слова которого приводят РИА Новости.

Он подчеркнул, что «этот принцип будет реализован на практике».

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия не приемлет любые санкции и ограничения до межпарламентского диалога. Сенатор подчеркнула, что подобные решения нарушают права и свободы парламентариев.

В сентябре российская делегация отказалась ехать в Нью-Йорк для участия в мероприятиях МПС, поскольку власти США дали Матвиенко «усеченную визу». Спикер отметила, что невозможность принять участие во встречах по линии организации произошла не по ее вине.

Российская делегация также выступила с инициативой о недопустимости проведения международных встреч в странах, которые не гарантируют участие всех парламентариев и ограничивают их деятельность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама