17:00
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Полиция задержала капитана затонувшего у берегов Одессы катера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержан капитан затонувшего у берегов Одессы катера, сообщила пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Одесской области Анна Пенчева.

«Нашли капитана (катера), он задержан», - сказала Пенчева в эфире украинского телеканала «112».

Она добавила, что по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины («нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, которые привели к гибели людей»).

Идентифицированы все 14 обнаруженных тел погибших при аварии катера, сообщил вице-премьер Украины, глава правкомиссии по расследованию аварии Геннадий Зубко.

Зубко подтвердил, что на воскресенье обнаружены и подняты на поверхность 14 тел погибших в крушении.

По его словам, окончательное число жертв аварии будет определено только после того, как на поверхность будет поднято само затонувшее судно. «Все идентифицированы, которые спасены, и идентифицированы, которые погибли», - сказал Зубко, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, что в субботу в акватории Черного моря у берегов Одесской области перевернулся прогулочный катер. По последним данным, на катере находились 36 человек, 22 из них были спасены, 18 - госпитализированы, 14 человек погибли. Воскресенье в области объявлено траурным днем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 16:53
Это решит вопрос дефицита ресурсов и высокой стоимости подключения к сетям, подчеркнул губернатор Краснодарского края в ходе расширенного заседания комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионе.
18.11.2019, 16:27
За последние пять лет в регионе построили хранилища общей мощностью 100 тысяч тонн, предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20 процентов затрат, рассказал министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.
Реклама