Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
5 августа ‘20, Среда

Минобороны: ВКС России за сутки нанесли удары по 60 объектам ИГ

Опубликовано
Текст:

Российская авиация за сутки в Сирии выполнила 39 боевых вылетов, нанесла 60 ударов по 51 объекту террористов в нескольких провинциях Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«С авиабазы «Хмеймим» российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо», - сказал он.

Конашенков подчеркнул, что все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Он сообщил, что ВКС уничтожили четыре командных пункта террористов, шесть складов, два бункера, 32 полевых лагеря, минометную батарею и шесть опорных пунктов боевиков.

Конашенков добавил, что российская авиация уничтожила подземные фортификационные сооружения террористов «Исламского государства» на окраине населенного пункта Телль-Биса в провинции Хомс.

«Данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск. В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий», - сказал представитель Минобороны, слова которого приводит РИА Новости.

Российское военное ведомство отмечает, что подобными сооружениями «испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики».

ВКС России в Сирии также уничтожили передовой пункт снабжения террористов в провинции Дамаск, в том числе четыре единицы бронированной автомобильной техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама