Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Маркин: СК России продолжит расследование дела «красногорского стрелка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Речи о прекращении расследования по делу «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе в связи с его смертью не идет, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Расследование уголовного дела продолжается. Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений», - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

Маркин уточнил, что нынешнее законодательство не позволяет даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела.

Резонансное убийство произошло в подмосковном Красногорске в минувший понедельник. По информации следствия, бизнесмен Амиран Георгадзе прямо в здании администрации застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко.

Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК России, также застрелил местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было обнаружено в пятницу в подмосковной деревне Тимошкино.

По предварительным данным эксперта, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день учиненной им «расправы», сообщил в субботу Маркин.

«Следователем назначено проведение ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской. Будет устанавливаться наличие либо отсутствием в крови Георгадзе наркотических веществ», - добавил Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама