08:48
Москва
29 января ‘20, Среда

В Москве трое полицейских задержаны за взятку в 2,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое московских полицейских и их посредник задержаны за получение взятки в 2,5 миллиона рублей от учредителя караоке-клуба за освобождение от административной ответственности.

Об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, возбуждено уголовное дело в отношении посредника и троих сотрудников полиции УВД по ЦАО ГУМВД России по Москве. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

«По версии следствия, трое сотрудников полиции в период с июня по октябрь 2015 года, используя в качестве посредника своего знакомого, получили от учредителя одного из караоке-клубов, расположенного по Сретенскому бульвару в городе Москве, 2,5 миллиона рублей за непривлечение к административной ответственности указанной организации и общее покровительство», - сказала собеседница агентства.

В настоящее время с задержанными проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех деталей произошедшего.

Иванова добавила, что в скором времени всем участникам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По данным пресс-службы столичного главка МВД, задержание полицейских проводили сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЦАО города Москвы.

«Старшие лейтенанты полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное действующим законодательством наказание. Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама