Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
15 августа ‘20, Суббота

СК возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета в Египте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним» возбуждено по факту авиакатастрофы российского самолета в Египте, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, возбуждено уголовное по ст. 263 УК России», - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

Позже стало известно, что еще одно дело возбудили по факту катастрофы российского самолета в Египте.

«Следственными органами Следственного комитета России возбуждено второе уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Airbus-321 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сказал Маркин.

Между тем Минтранс России называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

По заявлению министерства гражданской авиации Египта, самолет А-320 рейс KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. По данным египетских властей, самолет потерпел крушение на Синае. По предварительной информации, все 224 пассажира, включая членов экипажа, погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама