Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
5 августа ‘20, Среда

Минтранс: «черные ящики» российского А321 повреждены незначительно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Черные ящики» разбившегося в Египте российского самолета А321 имеют лишь небольшие повреждения, заявил министр транспорта России Максим Соколов.

«Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны», - сказал Соколов, слова которого приводит РИА Новости.

Он уточнил, что бортовые самописцы опечатаны и их еще не вскрывали.

Специалисты Росавиации примут участие в расследовании катастрофы самолета А-321 в Египте, а также в расшифровке бортовых самописцев, сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько.

«Специалисты Росавиации будут принимать участие в расследовании обстоятельств и причин происшествия в соответствии с международными правилами - так называемое 13-е приложение Чикагской конвенции по международной гражданской авиации. Государство, самолет чьей авиакомпании потерпел авиационное происшествие, имеет право участвовать в расследовании, поэтому специалисты Росавиации будут принимать участие», - сказал Нерадько.

Он напомнил, что на месте крушения обнаружено два бортовых самописца, один из которых записывает речевую информацию в кабине пилотов, второй - параметры полета и работу бортовых систем.

«Эти самописцы изъяты с места происшествия, находятся у наших коллег. Они будут затем расшифрованы, и наши специалисты будут принимать участие в расшифровке», - сказал глава Росавиации.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства России в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама