Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

МАК: лайнер А321 разрушился в воздухе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет А321, потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера.

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв. км)», - сказал он.

Генеральный прокурор Египта Набиль Ахмед Садек санкционировал участие специалистов России в расследовании причин катастрофы с российским самолетом на Синайском полуострове.

«Представителям России разрешено сопровождать египетскую техническую комиссию при исследовании обломков самолета, учитывая, что данный самолет является российским», - говорится в заявлении Генпрокуратуры, которое цитируют египетские СМИ.

Согласно решению генпрокурора, создана техническая комиссия из представителей министерства гражданской авиации Египта, которой поручено направиться к месту катастрофы для изучения обломков лайнера, а также приступить к расшифровке данных «черного ящика».

В свою очередь представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что изъята документация по техобслуживанию лайнера с момента начала его эксплуатации.

«В рамках расследования изъята документация по техническому обслуживанию самолета Airbus А-321 с момента начала его эксплуатации, задания на полет, сертификаты на воздушное судно, распечатки маршрута полета по маршруту следования «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург», пассажирский манифест, копии сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении воздушного судна с радара», - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

Представитель СК также уточнил, что продолжается сбор и изъятие медицинских документов по предполетному медицинскому освидетельствованию членов экипажа авиакомпании, а также документов о приобретении и использовании деталей и агрегатов, устанавливаемых на воздушное судно.

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама