Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Медведев: трагедия в Париже требует объединения в борьбе с экстремизмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с терактами в Париже, подчеркнув, что террористическим преступлениям не может быть оправдания.

«Мы разделяем скорбь и боль французского народа. Террористическим преступлениям нет и не может быть оправдания. Трагедия в Париже требует от всех нас объединиться в борьбе с экстремизмом, дать твердый и решительный отпор вылазкам террористов», - говорится в сообщении кабмина, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже и передает слова поддержки и солидарности президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Жертвами терактов стали 127 человек, около 180 ранены, из них 80 в крайне тяжелом состоянии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама