Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
5 августа ‘20, Среда

Сатановский: «Французы доказали, что они великолепная мишень для терроризма»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что Франция является максимально уязвимой перед террористической угрозой.

«Французы доказали, что они великолепная мишень для терроризма. Они не сделали никаких выводов из угроз и действий ИГИЛ. Французские спецслужбы провалились, страна буквально нашпигована нелегальным оружием, а на стадионе международного уровня нет даже нормальной охраны», - считает Сатановский.

Он также отметил, что бороться с терроризмом Европе мешает излишне либеральное законодательство.

«Произнося красивые речи, терроризм не победишь. При таком либеральном законодательстве просто нет никакой возможности воевать с джихадистами. Не только Франция, но и вся Европа - это слабое место», - заявил Сатановский, слова которого приводит Life News.

Напомним, в пятницу вечером сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Кроме того, боевики захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама