15:19
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Путин и Обама обменялись рукопожатиями на саммите G20

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обменялись рукопожатиями на саммите G20 в турецкой Анталье.

Лидеры двух стран также побеседовали перед совместным фотографированием, сообщает РИА Новости.

Позже Путин вместе с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером проследовали в лифт, в который в след за ними также вошли беседующие Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Саммит лидеров стран «Большой двадцатки» - ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. Мероприятие будет проходить два дня.

По плану после церемонии открытия должны состояться рабочая сессия, на которой будет обсуждаться глобальная экономика, занятость и стратегии инвестирования. Вечером участники саммита обсудят проблему терроризма и кризис с беженцами.

Второй день будет посвящен вопросам финансового регулирования, реформе МВФ, антикоррупционной деятельности. Последняя сессия будет посвящена обсуждению энергетики и международной торговли.

В заключение лидеры «Большой двадцатки» обнародуют коммюнике и план действий на будущий период деятельности, после чего состоится торжественная передача председательствования от Турции Китаю.

Из двадцати лидеров G20 в Турцию не смогли приехать президенты Аргентины Кристина Киршнер и Франции Франсуа Олланд. Киршнер помешали выборы в стране, а об отмене визита французского лидера стало известно сразу же после терактов в Париже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама