Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:06
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

НАСА: запуск Atlas V с космическим грузовиком к МКС вновь отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим грузовиком Cygnus с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) снова отложен из-за погодных условий, сообщили в НАСА.

Старт должен был состояться в 02.03 мск, однако за три минуты до старта из-за сильного ветра был отменен.

«Принято решение отложить запуск на 24 часа, следующая попытка состоится в 17.10 по времени восточного побережья США (01.10 мск 6 декабря)», - сообщил ведущий трансляции НАСА Майк Кьюри.

Он уточнил, что по прогнозу метеорологической службы НАСА, вероятность благоприятной для запуска погоды пока составляет 30%.

РИА Новости напоминает, что это будет третья попытка запуска американского грузовика к МКС после того, как запуск дважды откладывался по погодным условиям.

Накануне запуск был также отменен по погодным условиям. В НАСА уточнили, что «технических неполадок ракеты и космического аппарата не выявлено», единственной причиной переноса старта является плохая погода.

Модифицированный к полету грузовик Cygnus должен доставить на орбиту более 3 тонн груза. Это самый «тяжелый» груз за всю историю полетов этого аппарата к МКС.

Компания Orbital ATK, которой принадлежит Cygnus, осуществляет полеты к МКС по контракту с НАСА. Нынешний полет стал первым после произошедшего в октябре 2014 года крушения на старте также принадлежащей Orbital ATK ракеты Antares, которой предстояло доставить на орбиту грузовик Cygnus.

После катастрофы Orbital ATK приостановила запуски своих аппаратов, а также обратилась к корпорации United Launch Alliance (ULA) для осуществления запуска Cygnus.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама