Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
5 августа ‘20, Среда

Власти Малайзии арестовали 5 человек по подозрению в связях с ИГ и «Аль-Каидой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Малайзии арестовали 5 человек по подозрению в связях с боевиками террористических группировок «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) и «Аль-Каида».

Предполагается, что некоторые из них вербовали добровольцев для ИГ, передает агентство Рейтер.

По словам начальника полиции Халида Абу Бакара, среди арестованных один гражданин Малайзии и четыре иностранца, в том числе 44-летний европеец, который работал учителем в штате Пинанг. Его подозревают в связях с террористической группировкой «Аль-Каида» и предполагают, что он действовал среди боевиков в Афганистане и Боснии.

Трое других подозреваемых — граждане Индонезии, Малайзии и Бангладеш — были частью ячейки, имеющей отношение к ИГ. По данным агентства, им была поставлена задача набрать добровольцев для военизированной деятельности за рубежом.

Гражданин Индонезии, который был лидером в этой ячейке, заявил, что в 2014 году поклялся в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади через Facebook. Начальник полиции подтвердил, что мужчина, предположительно, был посредником в Малайзии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии, который собирал добровольцев для ИГ в Сирии.

РИА Новости напоминает, что Малайзия находится в повышенной готовности после сообщений о проникновении связанных с ИГ сирийцев в соседний Таиланд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама